夜的日记
今天是大年三十除夕夜,因为爸爸还远在新疆工作,不能回来陪我们过年,大姨怕我和妈妈孤单,所以邀请我和妈妈一起去他们家吃年夜饭。
到了大姨家,妈妈和大姨一起开始包香喷喷饺子,我目不转睛看着这皮薄肉多饺子,一个个像大元宝似摆在那里,馋得我口水都要流下来了。
大姨把煮好饺子和美味菜肴端到餐桌上,看着热气腾腾饭菜,我心想:爸爸在新疆能吃到热乎乎饺子吗?爸爸工作那么辛苦,我真希望爸爸能早点回来陪我们过年,此时此刻,我心里无比思念爸爸!这时我看见大姨笑容满面地举起酒杯大声说:“在新一年里,祝大家新年快乐,万事如意,天天开心,干杯!”香味四溢年夜饭就在我们有说有笑中吃完了。只见大姨手里拿着大大红包,问我:“知道这是什么吗?”我看到后,高兴得手舞足蹈,"压岁钱”我大喊道,接着大声说:“祝大姨新年快乐,恭喜发财!”大姨夸我是个有礼貌好孩子并把红包塞到了我手里,我心里别提有多美了。
八点钟到了,等待已久春晚终于开始了,大家其乐融融坐在电视机前观看节目。春晚真精彩啊,有动听歌曲,有迷人舞蹈,还有幽默小品,当然少不了我最喜欢奇幻魔术,真是精彩绝伦呀!
新年钟声响起,外面响起了震耳欲聋鞭炮声,家家户户都庆祝着新年到来,我和姐姐也不例外,我们俩紧紧地抱在一起,又蹦又跳,兴奋喊着:“过年喽!过年喽!”这真是一个令人难忘除夕夜呀!