回老家日记
今天上午,爸爸让我一个人乘公共汽车回老家,让我壮壮胆,我心里有一万个不情愿,但在爸爸不断劝说下,我无奈之中还是出发了。
上车了,我有礼貌地对售票员阿姨说:“您好阿姨,我去三友村。”售票员阿姨也和气地说:“小朋友,两元钱。”车上很挤,我只能站在。
车上上来一些陌生人。他们打量着我,我不由地心惊肉跳,担心他们是人贩子,再加上这是第一次单独出远门,心里很紧张。我根本是无暇顾及车外田野上美丽的风景,心里不停地鼓励自己勇敢、勇敢、再勇敢。好不容易到了三友村的停靠站,下了车,可是刚进村,几只狗对着我汪汪地叫个不停,我眼泪盈眶。但我打起精神装模作样地走着,终于到了老家。
我累得气喘吁吁,但我很高兴。因为通过这一次我觉得自己又长大了一些,可以单独到别的地方去办事,不用成为爸爸妈妈的小尾巴。