不知不觉,20xx年已经过去,我们迎来了欢声笑语的20xx年,从今天开始,离期末考试的时间就越来越近了,我们要更加努力、勤奋的复习功课,争取期末考试考个好成绩。
今天是元旦,我们一家一大早就到奶奶家,一进村就看到村里的人在为庆祝元旦而做准备呢!有挂彩旗的、有吹气球的、还有排练节目的……非常热闹。听村里人说下午一点附近几个村里的人都来表演节目,我听了很高兴,期待着下午快点到来。
中午吃完饭,我早早来就来到了广场,不一会表演就开始了,主持人先介绍了几个村的代表队,然后节目就开始了,有跳广场舞的,有跳扇子舞的,还有唱歌的`……大家真是热情高涨啊!
节目进行到一半时,主持人说到下一个节目是饽罗(菠萝村)时,我还以为那里的人们爱吃菠萝呢,原来是一个村庄啊。到最后天气已经很冷了,人们依然还坚持跳完看完,这种精神值得我们学习。
这个元旦,我知道了农村的生活过得真是丰富多彩啊,我期待着下一年的元旦还会回到老家过。